März – Oktober
Mittwoch – Sonntag, 11 – 17 Uhr

November – Februar
Mittwoch – Sonntag, 10 – 16 Uhr

Seit Mittwoch, 24.11.2021, gilt für den Besuch der Grafikstiftung die 2G-Regelung. Der Zugang zum Museum und zu Veranstaltungen ist ausschließlich für Geimpfte und Genesene möglich. Ausgenommen sind Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren sowie Personen, die über ein ärztliches Attest (Bestätigung zur RKI-Gruppe der nicht zu Impfenden) verfügen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch – bitte denken Sie an Ihre Maske und Ihren Nachweis (Impfausweis, Genesenenbescheid)! Eine Voranmeldung ist, sofern nicht anders angegeben, nicht notwendig. Änderungen werden hier bekannt gegeben.

Bei weiteren Fragen stehen wir von Dienstag bis Freitag per Telefon unter 03473/9149344 oder per E-Mail mail@grafikstiftungneorauch.de gern zur Verfügung.

Vorschau: Weihnachtstage und Neujahr

Über die Weihnachtsfeiertage und das neue Jahr haben wir für unsere Gäste angepasste Öffnungszeiten:

Heiligabend 24.12.2021      geschlossen
1. Feiertag 25.12.2021        geschlossen
2. Feiertag 26.12.2021       10 – 16 Uhr
27.12. – 30.12.2021            10 – 16 Uhr (Montag & Dienstag zusätzlich geöffnet)
31.12. – 01.01.2011            geschlossen

Ab 2. Januar 2022 wieder reguläre Öffnungszeiten

4,00 EUR, ermäßigt 2,50 EUR;
Gruppentarif ab 10 Personen 2,50 EUR, ermäßigt: 2,00 EUR;

freier Eintritt bis zum vollendeten 18. Lebensjahr;
freier Eintritt bei Vorlage einer Jahreskarte;
freier Eintritt bei Ausweisung: Presse, ICOM, Deutscher Museumsverband, Verband Deutscher Kunsthistoriker e.V., Verband der Restauratoren (VDR) e.V.;

Gutscheine und Jahreskarten sind erhältlich.

Führungen nach Anmeldung:
Standardprogramm (60 Minuten) 35,00 EUR;
Kurzführung (30 Minuten) 20,00 EUR;
Sonderführung, virtuelle Führungen und Programme nach Vereinbarung.

Kostenpflichtige Führungen können per Anmeldung entgegen genommen werden.

Für Fragen rund um Ihren Besuch der Grafikstiftung Neo Rauch und den Eintritt können Sie uns unter gern wie folgt kontaktieren: mail@grafikstiftungneorauch.de oder 03473/9149344

Karte

Das Museum liegt im Bestehornpark und ist zu Fuß erreichbar über die Bestehornstraße oder über die Wilhelmstraße. Ein behindertengerechter Zugang ist möglich und wird individuell über den Empfang durch die Mitarbeiter geregelt.

Parkmöglichkeiten in der näheren Umgebung
Im Zentrum: Parkplatz Vorderbreite / Hinterbreite (gebührenpflichtig)

Nähe Bahnhof:
Parkplatz Oststraße (gebührenfrei)

Kurzparker und mit Behindertenkarte:
Herrenbreite (Parkscheibe), Wilhelmstraße und Bestehornstraße

An den Wochenenden:
Parkplatz Heinrichstraße 6, auf der Rückseite des Gebäudes

Weitere Empfehlungen für Ihren Aufenthalt
Eine Übersicht weiterer kultureller Orte wie dem Kunstquartier Grauer Hof, dem Ascherslebener Stadtmuseum und den örtlichen Kirchen bietet die Ascherslebener Kulturanstalt (AKA). Die Stadt besticht zudem mit ihren historischen Stadtbefestigungs- und Architekturrouten sowie Park- und Gartenanlagen.

Eine Auswahl an Übernachtungsmöglichkeiten:
City Hotel, Aschersleben
Hotel Ascania, Aschersleben
Ringhotel Villa Westerberge, Aschersleben
Kloster Hedersleben

Für weitere Hinweise stehen Ihnen die Touristinformation Aschersleben sowie die Mitarbeiter der Grafikstiftung Neo Rauch gerne zur Verfügung.

12. Dezember | 11:00 - 15:00
  2. Art After Work